您的位置 首页 科技

微软中国广州新办公室探营:浓浓的“移动”意味

  今天,微软(中国)广东分公司正式乔迁广州太古汇,爱范儿受邀到场。在简短的盛典仪式过后,我们也深入微软中国的广州新办公室,在企业服务部高级顾问邹雄文先生的引导下,进行了一次简单的探访。

  微软广州新办公室位于太古汇一座的 27 层,总面积 2863 平方米,共有 154 个移动座位、32 间会议室、8 个开放式会谈区和 6 个多功能会议厅,可容纳 298 名员工同时办公。

  这个新办公室还是全中国首个采用 WPA(Workplace Advantage)标准优化工作环境的办公室。

  微软 WPA 标准崇尚多样的工作风格和优质的工作环境,旨在通过激发微软一众天才员工的创造灵感和工作潜能,发现并满足微软独特的人文基因和管理需求。过去 10 年,微软通过 WPA 在改善员工工作环境方面做出了很多卓有成效的尝试。微软广州新办公室是在澳洲、日本、墨西哥和新加坡微软 WPA 办公室的基础上发展起来的,具有更加优越的办公灵活性和开放性,体现了微软 WPA 办公室的最新标准和成果。

  此次探访给我们印象最深刻

印度神油的是员工的办公形式。与传统的办公室不同,微软中国广州办公室的员工没有固定的座位。在办公区,每个位置都配备了三星的 27 寸显示器,微软自家的人体工程学蓝牙鼠标和键盘。因此,每个员工上班所需要带的办公设备就是笔记本电脑或者平板电脑,连上显示器就可以开始办公,确保了高度的灵活性。

关于作者: zhaosf

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注